mrpumlin2 (mrpumlin2) wrote,
mrpumlin2
mrpumlin2

Categories:

Кризисы

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Важную роль в подготовке прихода нечистого в наш мир играют кризисы. И прежде всего, финансово-экономические. Очевидно, бесы пытаются повлиять на социально-экономическую систему человечества, на ее формирование и функционирование таким образом, чтобы эти кризисы периодически случались и были, по возможности, глубокими. Что служит двоякой цели:

- с каждым кризисом мировое богатство все больше концентрируется в руках узкой группы финансовых кланов (ведь число заемщиков, не способных обслуживать взятый кредит и, вследствие этого, лишающихся залога, в кризис резко вырастает - а залог для банкиров намного "вкуснее" процентов, кроме того, в кризис, нередко, дешевеют реальные активы, которые и скупаются финансовым капиталом за пол-цены (пример 1 - ЗДЕСЬ, пример 2 - ЗДЕСЬ) или даже за безценок - вспомните Россию 90-х);

- в кризис тяжелое положение увеличивает количество и качество совершаемых людьми грехов (ведь даже уныние - немалый грех, а в тяжелые периоды истории в людских душах и делах царит далеко не только уныние...), а энергия человеческого греха - очень ценный ресурс для бесов.


Результат


Исследователи из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе (Swiss Federal Institute of Technology) выявили относительно малочисленную группу связанных между собой транснациональных организаций, которые оказывают непропорционально большое влияние на глобальную экономику, тем самым подтвердив худшие опасения противников корпоративной глобализации.

Комментирует один из авторов исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер (James Glattfelder):

«Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка. Наш анализ основан на реальных данных».

Для анализа экономических связей между организациями исследователи применили математическую модель анализа данных. При проведении исследования учёные использовали Orbis 2007 — базу данных, которая содержит информацию о 37 миллионах компаний и инвесторов по всему миру. Из них учёные выбрали 43 060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявили их общие активы. На основе этих данных была построена модель распределения экономического влияния транснациональных корпораций, в том числе через владение фондами и участие в прибыли.

В результате системного анализа учёные выявили так называемую сеть глобального корпоративного контроля, состоящую из 1318 корпораций с взаимными владельцами: каждая из этих компаний тесно связана ещё, как минимум, с двумя другимии компаниями, а среднее число связей между ними равно двадцати. В общей сложности их прибыль составляет 20% от общемировой операционной выручки, однако с помощью акций и через свои дочерние компании они контролируют большую часть ведущих предприятий реальной экономики в мире, обеспечивающих около 60% от общемировой выручки.

Дальнейшее исследование выявило ядро этой сети — ещё более тесно связанную между собой группу «суперорганизаций», в которую вошли 147 компаний, причём большую часть из них составляют финансовые институты, такие как Barclays, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America, UBS, Deutsche Bank, Société Générale, Credit Suisse и другие. Их активы тесно пересекаются друг с другом, что позволяет им контролировать 40% глобального корпоративного богатства.

Таким образом, ядро из менее 1% компаний фактически представляет собой глобальную экономическую суперструктуру, которая контролирует почти половину мировой экономики.

Исследователи указывают на признаки того, что выявленная ими суперструктура, несмотря на свои небольшие размеры, сложность и запутанность взаимосвязей внутри ядра, коллективно осуществляет большую часть тотального контроля корпоративной сети. В качестве примера в работе рассматривается небольшая часть известных финансовых игроков и их связей, которые дают представление об уровне запутанности всего ядра.

Авторы работы поясняют, что пока изучены лишь небольшие локальные образцы системы, а для оценки управления в глобальном масштабе соответствующую методологию ещё предстоит создать.

Воздействие этого явления на экономическую систему, как считают учёные, ставит новые важные вопросы для исследователей и политиков. Сама по себе концентрация власти не является ни плохим, ни хорошим фактором. Анализ показывает, что появление такой глобальной суперструктуры — это не результат некоего заговора для управления миром, оно лишь отражает логическую фазу самоорганизации современной корпоративной экономики. Если связность членов экономической системы способствует производству богатства, денежные потоки неизбежно перемещаются в сторону наиболее тесно связанных членов системы. Поэтому транснациональные корпорации владеют связанными активами по коммерческим, а не по политическим причинам.

Кроме того, подобная суперструктура не может обладать реальной политической властью, так как 147 «суперорганизаций» представляют разнонаправленные интересы и не в состоянии поддерживать сговор.

Вместе с тем, разнонаправленные интересы и конкуренция на рынке не исключают возможность того, что «суперорганизации» могут действовать вместе на общих интересах.

Учёные считают, что исследование способно объяснить подверженность мировой экономики финансовым кризисам.

Концентрация экономической мощи в руках небольшого числа тесно связанных организаций опасна тем, что подобного рода сети нестабильны. Проблемы в одной организации быстро переходят на другие связанные с ней, что способно вызвать «эффект домино».

От себя добавлю: таким образом, фактически, на Земле создается социально-экономический инструмент мгновенного глобального экономического, а вслед за ним, и инфраструктурного обвала. Обвала, после которого и придет "спаситель человечества" антихрист, цель которого - выстраивание анти-человеческой, Бого-борческой, ультра-фашистиской системы. То есть, сверхконцентрация богатства в пуле связанных между собой организаций - это инструмент уничтожения нормальной жизни на Земле, альтернативный мировой войне.


Но как именно бесы формируют подобную систему?


Деталей я не знаю, но принцип понятен - классическая диверсионная работа, которая ведется даже людьми, перед которыми стоят задачи работы против врага. Работы по взятию чужой стистемы под негласный контроль и внешнее управление. Просто у бесов больше знаний и возможностей, но суть, я думаю, примерно та же.


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1059998


На главную страницу блога

Tags: #концентрация мирового богатства, #кризисы
Subscribe

  • Штрихи к портрету нашего мира

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Здесь собраны несколько постов из блога Идея, где они разбросаны среди…

  • Небесное Воинство

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Полковник ВВС Александр Акименков, летчик-испытатель Резервная ссылка…

  • Мы вас сделаем и вам понравится

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Валентин КАТАСОНОВ. О дивный новый человек! Технологии «мягкой силы» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments