mrpumlin2 (mrpumlin2) wrote,
mrpumlin2
mrpumlin2

Category:

А вы говорите "попы врут"...

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Еще святитель Василий Великий писал: "В церкви все благообразно и по чину да бывает". Крестное знамение – видимое свидетельство нашей веры. Чтобы узнать, православный перед тобой или нет, надо просто попросить его перекрестится, а по тому, как он это сделает и сделает ли вообще, все станет ясно.


Ученые доказали мистическую силу крестного знамения


Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией, пишет в завтрашнем номере газета "Жизнь". Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.

- Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.

Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.

Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.

Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога.

Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!

По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.

Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается.

Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.

Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения.

- Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы "РАЗЛИЧАЕТ" смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы "насыщается" светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор -спектрограф дает объективную оценку этого явления.

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода "различает" даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – "по вере вашей – да будет вам".

Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко "узнает" имя Иисуса Христа!

Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено.

"Жизнь" 19:37, 16.03.2006


Крестное знамение (как креститься правильно)


Какое же крестное знамение будет правильным? Нужно сложить вместе три первых пальца правой руки, что символизирует Единство Святой Нераздельной Троицы. Два других пальца – плотно пригнуть к ладони, символизируя тем самым схождения Сына Божия с Неба на землю (два пальца – образ двух природ Иисуса Христа).



В начале сложенные персты поставляются на лоб, для освящения ума; затем на чрево, в область центра солнечного сплетения – для освящения чувств; после этого – на правое, а за тем – на левое плече (в углубления), освящая телесные силы. Опустив руку, совершаем небольшой поклон. Почему? Потому, что только что изобразили на себе Голгофский Крест, и поклоняемся ему.



Кстати, еще одна распространенная ошибка – поклон одновременно с крестным знамением. Делать этого не следует.

Во многих старых учебниках Закона Божия при описаниях крестного знамения нижний конец Креста предлагается делать на груди. В таком случаи Крест получается перевернутым и невольно превращается в символ сатанистов.


Однако


Позволю себе повторить цитату из статьи: если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.

Надо понимать, однако, что вовсе не правильные физические манипуляции крестящегося являются источником Силы. Они - всего лишь одно из условий, необходимое, но не достаточное, для проявления Силы Духа Святого. Другие это: свершившееся таинство крещения христианина, его вера и должный молитвенный настрой, сосредоточение и благоговение. Именно их сочетание и является необходимыми и достаточными условиями для того, чтобы Дух Святый отозвался на молитвенный призыв христианина. При условии, конечно, если молящийся искренен и просит уместного, с точки зрения христианства (и, очевидно, нужного, с точки зрения Господа).

О. Василий Великий крестился одним пальцем, а о. Сергий Радонежский двумя. Что же, сила их молитвы была малой? Нет, наоборот, очень действенной. Иисус Христос даёт следующее объяснение: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и как уходит…" (Ин. 3:8).

То есть, очевидно, троеперстие, принятое сегодня в Русской Православной Церкви - не абсолют. Теоретически, пальцы можно складывать и иначе.

Вообще, очевидно, это так и есть. Но именно "теоретически". Потому что...

1. Упомянутые великие святые имели настолько сильный (в человеческом понимании) дух, всею своей жизнью настолько явно доказывали свою веру, что Дух Святый отзывался на их одно- и двуперстное крестное знамение. Что не факт в отношении крестного знамения, совершаемого более слабыми христианами.

2. Упомянутый о. Сергий Радонежский использовал двоеперстие во времена, когда именно оно было правилом в РПЦ. (Это было еще до реформы Святейшего Патриарха Никона в 17 веке.)

Отсюда вывод: оба великих святых правил не нарушали, не самочинствовали, были в русле христианских правил своего времени. И их одно- или двоеперстие никого смущать не должно.

Обычному христианину не стоит с этим мудрить, по-моему, а просто следовать общепринятому в текущий исторический момент правилу, установленному Церковью, демонстрируя смирение и признание силы Иерархии. И тогда, в сочетании с верой и прочими, уже упомянутыми условиями, его кресты и молитвы дадут необходимый результат. И не только в плане обеззараживания воды, разумеется)))

Ибо ясно, что сила крестного знамения и молитвы исходят не из физических манипуляций человека, а от Бога. А поскольку, очевидно, крестное знамение является зримым, физическим символом веры в силу искупительного креста, на который, наряду с выше уже упомянутыми условиями, и отзывается Дух Святый, то этот символ, эта демонстрация, чтобы быть признанной за таковую, должна быть правильной, четкой и ясной.

А небрежное сложение пальцев или "махание рукой" означают отсутствие должного благоговения и молитвенной сосредоточенности. А раз так...



К меню блога
Tags: крестное знамение, ученые о крестном знамении
Subscribe

  • Китай на разрыв: народ идет к Богу, а власть - к нечистому

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) В то время как миллионы китайцев открывают для себя христианство,…

  • Штрихи к портрету нашего мира

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Здесь собраны несколько постов из блога Идея, где они разбросаны среди…

  • Небесное Воинство

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Полковник ВВС Александр Акименков, летчик-испытатель Резервная ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments